***El vicerrector Hebert Lobo aseguró que desde mayo
2017, el comedor del NURR no recibe, por parte del Mppeuct, productos cárnicos,
incluso cataloga lo ocurrido como una “discriminación”
Miles de estudiantes resultan afectados, las bandejas contienen sólo vegetales y carbohidratos (Foto: Alfredo Zambrano) |
PRENSA ULA-NURR / Gilcely Linares
(CNP 15.221) Ofrecer y garantizar
una alimentación balanceada en el comedor del Núcleo Universitario “Rafael Rangel”
es prácticamente imposible, pues desde mayo en gobierno nacional no envía o
asigna proteínas.
La denuncia fue hecha por el
vicerrector Hebert Lobo, quien expresó su preocupación e indicó que “tenemos
entendido que somos la única institución universitaria en el estado Trujillo
que aún no ha recibido los productos cárnicos, por parte del Ministerio de
Educación Universitaria, Ciencia y Tecnología. Mientras que a nivel de la Universidad
de Los Andes ya en Mérida y en el Núcleo Táchira llegaron los suministros
alimenticios de manera regular, en consecuencia los estudiantes de Trujillo
resultan afectados ante una situación casi insostenible”.
El Dr. Lobo señaló que para no
dejar de prestarle el servicio a los universitarios, apenas están dando
bandejas con vegetales y algunos carbohidratos, lo cual es insuficiente para
garantizar las calorías diarias necesarias. Exhortó a las autoridades de la
OPSU y la mencionada cartera ministerial a explicar “por qué surge tal
discriminación, al momento de suministrar proteínas a los comedores, ya que no
sería contra la ULA, sino contra los estudiantes”.
Desde el Núcleo Trujillo se esperan
prontas soluciones, así como la revisión del costo de la bandeja unitaria, en
aras de sincerar los precios y, por ende, contar con mayor cantidad de
almuerzos y cenas para los universitarios.
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