martes, 17 de abril de 2018

Estudiantes del NURR incursionan en el campo empresarial


*** Como cierre de una de las Unidades Curriculares en las carreas de Administración y Contaduría, los cursantes elaboraron planes de negocios bajo esquema de sustentabilidad y desarrollo local en los que se evidenciaron sus potencialidades en el campo


Estudiantes de Contaduría y Administración presentaron planes de negocios bajo el esquema de sustentabilidad
y desarrollo local (Foto: Cortesía  Estudiantes Unidad Curricular)


 PRENSA ULA.NURR/Ymarú Pachano (CNP 7914) La efectividad del cambio del Diseño Curricular en las carreras de Administración y Contaduría que oferta el Núcleo Universitario “Rafael Rangel”, cada vez más corrobora la efectividad, al ofrecer la preparación adecuada a los estudiantes que les permite contar con el potencial necesario para incursionar en los procesos productivos de la nación.
Así se evidenció nuevamente en uno de las actividades realizadas como cierre del semestre A-2018, a través de la Unidad Curricular Economía de las Organizaciones y Economía Empresarial, de las referidas carreras adscritas al Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables del NURR.
En esta oportunidad, los alumnos de la profesora Mayra Maldonado, coordinadora del Área de Economía de dicho Departamento conocido con las siglas DECEA,  con la participación de la profesora y también economista Ana María Marabolí como jurado,  cumplieron con las directrices pautadas en el ejercicio vinculado a la realización de un Plan de Negocios bajo el esquema de sustentabilidad y desarrollo local. Esto permitió a los estudiantes descubrir  “una forma de iniciativa empresarial la cual debe organizarse y actuar para tener éxito, además de visualizar que en tiempos de crisis económicas las oportunidades de negocio pueden ser  uno de los  lados positivos de la misma”, como lo refiriera la Prof. Maldonado.
Los resultados del aprendizaje y las estrategias aplicadas, se reflejaron en las diferentes iniciativas presentadas por los alumnos de la Unidad Curricular Economía de las Organizaciones y Economía Empresarial, a saber: Sugars Mermeladas (frutas producidas en el estado Trujillo como piña, fresas, mango, guayaba);  Harina de Yuca (Comercializadora Mandioca), Atemisco (producción y comercialización de plátano), Mi masita (producción y comercialización de harina de maíz); Panadería Santa Ana (pan artesanal); Inversiones y Servicios e&e  (servicios tecnológicos),  entre otros.
La profesora Mayra Maldonado destacó que actividades como esta  pretenden motivar a los estudiantes para que se inserten en el proceso productivo de la región y la nación. “Apostamos a la integración de distintas Unidades Curriculares de tal forma que se proyecte el crecimiento de nuestros estudiantes y de la institución en pro del desarrollo local y el crecimiento de nuestro Estado Trujillo”.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario