***El compartir entre los miembros de la
comunidad rangeliana se hizo presente en los diferentes espacios de la Villa
Universitaria, durante el parrandón gaitero y el almuerzo navideño
Estudiantes disfrutaron durante la programación navideña (Foto: Alfredo Zambrano) |
PRENSA ULA-NURR/La alegría de la Navidad se esparció en los diferentes espacios
de la Universidad de Los Andes, Núcleo Universitario “Rafael Rangel”, el
miércoles 14 de diciembre, con el cierre de la programación decembrina.
Desde muy temprano el compartir y la camaradería entre los miembros de la comunidad universitaria se hizo presente en los pasillos, salones, biblioteca, departamentos, oficinas, el patio central y el comedor de la Villa Universitaria; en estos dos últimos en donde se desarrollaron las actividades centrales: el parrandón gaitero y el almuerzo navideño.
Desde muy temprano el compartir y la camaradería entre los miembros de la comunidad universitaria se hizo presente en los pasillos, salones, biblioteca, departamentos, oficinas, el patio central y el comedor de la Villa Universitaria; en estos dos últimos en donde se desarrollaron las actividades centrales: el parrandón gaitero y el almuerzo navideño.
Mientras unos esperaban su turno
para ingresar al comedor y degustar del tradicional plato navideño; los otros
disfrutaban del ritmo gaitero interpretado por las agrupaciones invitadas a través de la
Coordinación de Extensión y Cultura, a cargo de Alejandro Márquez, quien dio
las palabras de bienvenida y motivó a disfrutar de la fiesta preparada.
Los primeros en contagiar de alegría
a los presentes, fueron los niños y jóvenes del Grupo de Gaitas Fe y Esperanza,
que dirige Edgar Reyes, quienes ofrecieron 8 temas, entre estos “Virgen del
Chiquinquirá”, “Háblame de Maracaibo”, “Tiempo de Paz”, “Sentir Zuliano”,
“Gaita Vieja del Zulia”, “La Ventolera”
y otros con los que evidenciaron el talento existente y amor de estos
chicos por la gaita.
Prosiguió “Maquinaria Gaitera”,
bajo la dirección general de Edwin Rodas y musical de José Thomas Torres. Ellos
contagiaron a los presentes con temas como “La Retreta”, “Gaita Vieja del
Saladillo”, “En la Esquina Roja”, “El Burro” y “Pascua”.
Desde el patio central hasta el
comedor, se observo el ir y venir de los estudiantes y trabajadores que
irradiaron su entusiasmo, el cual fue mayor en el comedor universitario, en
donde una vez más pudieron saborear la hayaca, el pernil y la ensalada;
almuerzo que con esmero prepararon los 40 empleados de la empresa concesionaria
Inversiones y Suministro Ayrot, cuyo vicepresidente Hugo Ayrot estuvo muy
pendiente del servicio.
“La experiencia fue magnífica a
pesar de las dificultades con el suministro de gas, la empresa y los
trabajadores nos fuimos a la leña, por eso el sabor tradicional de la comida
más… Con apenas una semana de anticipación, se cumplió la meta y los muchachos
están contentos”.
Además del almuerzo navideño los
miembros de la comunidad universitaria y los invitados al parrandón, recibieron
como agasajo del concesionario la animación musical de varias agrupaciones,
entre estas las chicas de “Piel Morena”.
Aunque la gran fiesta navideña fue
el pasado miércoles y el servicio del comedor por este año cerró ese día, las
actividades continuarán hasta este
viernes 16 según lo establecido en el Calendario de la Universidad de Los
Andes.
La alegría del compartir se evidenció en
los diferentes espacios del recinto universitario (Foto: Alfredo Zambrano)
|
El vibrante ritmo gaitero se hizo sentir
con el Grupo Fe y Esperanza (Foto: Alfredo Zambrano)
|
Prof. Alejandro Márques, coordinador de
Extensión y Cultura, dio la bienvenida al parrandón gaitero (Foto: Alfredo
Zambrano)
|
Vicerrector Hebert Logo auguró éxitos para el 2017 durante el compartir entre autoridades y trabajadores (Foto: Alfredo Zambrano) |
Maquinaria Gaitera, otras de las
agrupaciones invitadas al parrandón gaitero (Foto: Alfredo Zambrano)
|
Estudiantes con entusiasmo esperaron su turno para el ingreso al comedor (Foto: Alfredo Zambrano) |
El compartir del almuerzo navideño llenó de alegría a los universitarios (Foto: Alfredo Zambrano) |
Las chicas de Piel Morena ofrecieron un
amplio repertorio musical en el comedor (Foto: Alfredo Zambrano)
|
Con esmero trabajadores del comedor brindaron el servicio a la comunidad rangeliana (Foto: Alfredo Zambrano) |
Vicepresidente de Inversiones y Suministro Ayrot, Hugo Ayrot, agradeció receptividad de la comunidad universitaria (Foto: Alfredo Zambrano) |
0 comentarios:
Publicar un comentario