*** El arribo de carne de res cubre
las exigencias alimenticias universitarias durante una semana. El vicerrector
Hebert Lobo exhortó al Mppeuct a continuar la dotación de proteínas en el NURR, en aras de no afectar el servicio
Desde el 10 de octubre el Comedor del NURR volvió a servir proteínas
(Foto: Alfredo Zambrano)
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Hebert Lobo, vicerrector decano,
recalcó que desde mayo 2017 el gobierno nacional no asignaba productos cárnicos
al Núcleo Universitario “Rafael Rangel”, lo cual obviamente impedía garantizar
una alimentación balanceada y con gran parte de nutrientes requeridos a diario.
La bandeja con proteína, carbohidratos, vegetales y jugo comenzó a servirse desde
el día 10, estimando beneficiar a miles de universitarios, en especial a los
foráneos.
“Finalmente, luego de varios meses
llegaron las proteínas; espero que con ello se mejore la calidad del servicio a
los estudiantes que no tienen otra alternativa donde comer y es muy difícil
instruirse en esas condiciones”, relató.
Expectativa
La autoridad rangeliana anhela la
pronta regularización de la dotación de proteínas, pensando siempre en
beneficio de los bachilleres. “Espero que a partir de ahora se resuelva la
situación y sobre todo se regularice. Hacemos un llamado permanente al Misterio
para que la asignación de carne sea oportuna, que permita ofrecer una
alimentación completa, balanceada”, dijo.
De manera extraoficial se conoció
que la próxima semana podrían arribar, al Núcleo Trujillo, otros miles de
kilogramos de pollo, carne o pescado, para no paralizar el servicio alimentario.
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