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En la actualidad el Comedor de la ULA-Trujillo atiende a 1200
comensales; la proteína para elaborar las bandejas es irregular y ha disminuido
considerablemente la cantidad asignada por la OPSU institución que ahora también
dará las frutas y verduras
Equipo vicerrectoral e integrantes del Concesionario Clipper RL están comprometidos a mejorar el servicio de alimentación en el NURR (Foto: Carlos Cegarra) |
PRENSA
ULA-NURR / Gilcely Linares (CNP 15.221) La situación económica y
presupuestaria también incide en la prestación del servicio de comedor en el Núcleo
Universitario “Rafael Rangel. En tal sentido, las autoridades vicerrectorales y
representantes de la Asociación Cooperativa Suministros Clipper RL trazan
estrategias para mejorar la elaboración de las bandejas, pues las quejas
estudiantiles son reiteradas.
Durante
reciente reunión liderada por el vicerrector Efrén Pérez Nácar se acordó
mejorar la calidad de servicio, incluyendo aumentar las raciones de almuerzos y
cenas. Al respecto Johny Humbría, coordinador administrativo, expresó que una
de las acciones inmediatas es elaborar un informe para presentarlo ante la Oficina de
Planificación del Sector Universitario (OPSU) sobre la asignación de productos
cárnicos, pues en comparación con el año pasado ha disminuido en un 50%.
Notificó
que el Gobierno Nacional decidió que la OPSU igualmente entregue a los
comedores universitarios las frutas y verduras,
sin embargo, en el NURR esperan que no se registren retrasos recurrentes
como en el caso de las proteínas.
Presupuesto desvanecido
Por su parte Edixon Macías, jefe de Servicios
Generales, refirió que el presupuesto de funcionamiento para el primer
trimestre 2018 de la ULA lo absorbió la hiperinflación, afectando la normal
prestación de servicios, tal como ocurre en los comedores.
“La
universidad tiene un déficit enorme, se están buscando créditos adicionales
para mantener el servicio y seguimos trabajando por cumplir los requerimientos
estudiantiles. El promedio diario de comensales en el NURR es de 1200”, señaló.
Acuerdos
A propósito de la reunión, los asistentes
acordaron atender problemas de seguridad y refrigeración del recinto; además
convocar al Comité de Usuarios del Comedor de la ULA-Trujillo a practicar
contraloría sobre la desaparición de utensilios, ente ellos cubiertos, vasos y
bandejas.
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