Platos dulces y salados típicos de Semana Santa serán presentados (Imagen referencial) |
*** De 10 a.m. a 3 p.m. del 30 de marzo
habrá un intercambio de recetas y degustaciones de platos tradicionales de la
Semana Mayor. Para participar comunicarse al 0414-7347927
PRENSA ULA-NURR / Gilcely Linares (CNP 15.221) A propósito
de la Semana Santa 2023 se realizará entre las 10 a.m. y 3 p.m. del jueves, 30
de marzo, un Encuentro de Saberes Gastronómicos en la Casa Carmona del Núcleo Rafael Rangel (Nurr), perteneciente a la Universidad de Los Andes (ULA).
El evento es
impulsado por el Instituto Experimental de Investigaciones Humanísticas,
Económicas y Sociales (Iexihes), dirigido por la profesora Nancy Santana, con
la finalidad de propiciar espacios para el compartir gastronómico, incluyendo
intercambio de recetas y degustaciones.
La iniciativa
también la respaldan el Museo de Arte Popular Salvador Valero (Musaval), la
Biblioteca Pública Mario Briceño-Iragorry, además, el Laboratorio de
Investigación en Ciencias Sociales y Productivas de la Región Andina (Licspra), adscrito a la Universidad Nacional Experimental Rafael María Baralt
(Unermb).
Todo enfocado
en generar saberes populares desde la propia participación de sus
protagonistas, es decir, jefas de familia, cocineros, cocineras, chef,
comensales, entre otros, durante la Semana Mayor.
Interesados
en participar comunicarse al 0414-7347927, igualmente pueden acudir al Iexihes, ubicado en la sede de investigación y postgrado ulandina en
el estado Trujillo.
Santana señala que la actividad es un preámbulo al Simposio de Historia Local,
previsto para el 10 y 11 de mayo, con foros, conversatorios y una exposición
fotográfica.
Organizan Simposio de Historia Local
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