Desarrollarán Encuentro de Saberes Gastronómicos en la Casa Carmona

 

 Platos dulces y salados típicos de Semana Santa serán presentados (Imagen referencial)


***  De 10 a.m. a 3 p.m. del 30 de marzo habrá un intercambio de recetas y degustaciones de platos tradicionales de la Semana Mayor. Para participar comunicarse al 0414-7347927

 

PRENSA ULA-NURR / Gilcely Linares (CNP 15.221) A propósito de la Semana Santa 2023 se realizará entre las 10 a.m. y 3 p.m. del jueves, 30 de marzo, un Encuentro de Saberes Gastronómicos en la Casa Carmona del Núcleo Rafael Rangel (Nurr), perteneciente a la Universidad de Los Andes (ULA).

El evento es impulsado por el Instituto Experimental de Investigaciones Humanísticas, Económicas y Sociales (Iexihes), dirigido por la profesora Nancy Santana, con la finalidad de propiciar espacios para el compartir gastronómico, incluyendo intercambio de recetas y degustaciones. 

La iniciativa también la respaldan el Museo de Arte Popular Salvador Valero (Musaval), la Biblioteca Pública Mario Briceño-Iragorry, además, el Laboratorio de Investigación en Ciencias Sociales y Productivas de la Región Andina (Licspra), adscrito a la Universidad Nacional Experimental Rafael María Baralt (Unermb). 

Todo enfocado en generar saberes populares desde la propia participación de sus protagonistas, es decir, jefas de familia, cocineros, cocineras, chef, comensales, entre otros, durante la Semana Mayor.

Interesados en participar comunicarse al 0414-7347927, igualmente pueden acudir al Iexihes, ubicado en la sede de investigación y postgrado ulandina en el estado Trujillo.

Santana señala que la actividad es un preámbulo al Simposio de Historia Local, previsto para el 10 y 11 de mayo, con foros, conversatorios y una exposición fotográfica.

Organizan Simposio de Historia Local




Compartir Google Plus

Acerca de Prensa NURR-ULA

Sitio Oficial de la Oficna de Prensa de la Universidad de Los Andes, Núcleo Universitario Rafael Rangel en Trujillo-Venezuela.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario