ULA y Pacca Boconó dictan diplomado de café como cadena de valor

 

*** En la formación son capacitados productores del Jardín de Venezuela y de Juan Vicente Campo Elías. Buscan responder a las necesidades y las demandas del sistema productivo de café en el país

 

(Cortesía / Diario de Los Andes / Karley Durán) Este sábado 02 de diciembre inició una actividad formativa en las instalaciones del Centro de Ecología Dr. Pedro Rincón Gutiérrez, como parte de un acuerdo que existe este la Universidad de Los Andes (ULA) y la Pacca Boconó. Se trata del primer diplomado de café para productores de los municipios Boconó y Campo Elías.

La actividad estuvo bajo la responsabilidad del profesor universitario Juan Carlos Rivero, quien es el coordinador de Extensión de la Universidad de Los Andes (ULA) y también investigador del rubro del café en el área rural de la universidad.

Rivero en su intervención habló sobre el proyecto de la ULA, donde se está desarrollando la producción y la exportación de café y de cacao.

Es importante resaltar que la investigación ha tomado en cuenta otras ramas de la universidad, con la integración de 22 laboratorios de áreas de farmacia, el agrícola, de alimentos, derecho y economía, con el fin de familiarizarlo con la producción activa de café.

De este modo, se espera que profesores de otras universidades se integren como los de la facultad en ciencias, junto con los profesores del Núcleo Universitario Rafael Rangel (NURR) de Trujillo, quienes atenderán los aspectos técnicos de la producción.

El diplomado tiene como finalidad, volcar la capacidad investigativa de la universidad, para así responder a las necesidades y las demandas del sistema productivo de café en el país y más específicamente en Los Andes venezolanos.

La ULA rendirá homenaje al profesor Pedro Rivera Chávez






 


Compartir Google Plus

Acerca de Prensa NURR-ULA

Sitio Oficial de la Oficna de Prensa de la Universidad de Los Andes, Núcleo Universitario Rafael Rangel en Trujillo-Venezuela.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario